В каких случаях банки одобряют автокредиты

В каких случаях банки одобряют автокредиты - отзывы

Автокредит — способ сесть за руль желаемого автомобиля уже сегодня, заплатив за него только часть суммы. Автосалон Альянс — это богатейший выбор машин, но решение об одобрении кредита принимает банк и случаев, когда заемщику отказали в автокредите, немало. Почему это происходит и что нужно, чтобы банк гарантированно одобрил заявку? Оказывается, у каждого банка имеется свой список характеристик людей, которым можно одобрять автокредит и тех, которым следует отказывать.

Как выглядит «правильный» заемщик?

motop2

Но интересно же узнать, являетесь ли вы идеальным заемщиком с банковской точки зрения, а если нет, то как это исправить? Проблема в том, что сами банки не спешат объяснять клиентам, почему им отказали в автокредите. Забавен и тот факт, что высокий уровень дохода заемщиков — это далеко не гарантия одобрения кредита на автомобиль. Так в каких же случаях банки  одобряют автокредиты?

Первые счастливчики — это те, что держит зарплатную карту в этом финансовом учреждении. В этом случае работники банка получают максимально подробную и исчерпывающую информацию о своих клиентах. Важно понимать, что уровень дохода заемщиков — не самое главное, потому что важна также его стабильность.

Если вы работаете в учреждении с хорошей репутацией и многолетней деятельностью, но ваша зарплата скорее средняя, чем высокая — это плюс для вас, как заемщика. Если же ваши доходы существенно выше средних, но вы трудитесь в новой компании с отсутствием репутации — это минус. Если же вы работаете на себе или зарабатывается собственным творчеством (художник, писатель), то шансы получить автокредит еще ниже.

Дело в том, что среднегодовая выручка в этом случае может быть намного ниже, чем у обыкновенного офисного работника. Кроме этого, у каждого банка есть статистика, которая наглядно демонстрирует, какие клиенты исправно выплачивают различные виды автокредита без просрочек. Обычно это клиенты женского пола, состоящие в браке (доходы мужа — еще один плюс), имеющие детей и стабильную работу.

Разумеется, это вовсе не значит, что шансов получить кредит на покупку автомобиля у мужчин меньше. При аналогичных характеристиках (стабильный доход, семья) они примерно одинаковы. Таким образом, вот список положительных черт заемщика, с которыми ваша возможность на одобрения кредита серьезно вырастет:

 

  1. Положительная кредитная история.
  2. Надежное рабочее место.
  3. Наличие работающего супруга.
  4. Зарплатная карта в этом банке.
  5. Стабильность заработной платы на протяжении многих лет.

Какие есть способы повысить свою надежность в глазах работников банка?

Очень часто можно встретить рекламу, по которой в условия автокредита включают возможность его одобрения без справок. Не спешите верить в это: шансов получить положительный ответ от банка в разы повышаются если вы документально доказываете величину своих доходов и демонстрируете точные данные по вашей трудовой занятости.

Для этого предоставьте в банк копию своей трудовой книжки и справку 2-НДФЛ. Еще один способ увеличения своей привлекательности как надежного заемщика — это поручительство со стороны физического лица или же покупка страховки у банка. Застрахованный, со стабильными доходами и имеющий зарплатную карту в одном финансовом учреждении — это идеальный заемщик.

Конечно, это скорее исключение из правил, но в этом случае любые виды автокредитов будут одобрены без лишних вопросов.

Правильное поведение на собеседовании

Это может показаться банальным, но роль в одобрении автокредита играет даже ваш внешний вид. Опрятность, хорошая одежда и манеры — это серьезный козырь. Важно также, как вы будете себя вести на собеседовании.

Почти каждый потенциальный заемщик, не имеющий высокого уровня доходов и стабильной работы стремится приукрасить свое положение в глазах специалиста по кредитованию. Поэтому на вопросы всегда отвечайте четко и без запинки. Любая пауза в голосе наведет на мысль, что вы пытаетесь обмануть.

Следуя этим простым правилам, вы повышаете шанс того, что выбранные вами условия автокредита будут одобрены, и в ближайшее время вы сядете за руль новенькой машины.

Похожие отзывы

Сравнение Hyundai Creta с ix35

Сравнение Hyundai Creta с ix35

Выбор автомобиля часто становится дилеммой для автолюбителей. Часто выбирают между двумя моделями одного производителя, которые похожи, но в то же время отличаются. Сопоставив все отличительные черты - можно отдать предпочтение версии, которая пришлась больше по душе. Корейская компания...

Как слить жидкость из бачка омывателя

Как слить жидкость из бачка омывателя

Очень часто автомобилисты сталкиваются с ситуацией, когда им нужно слить жидкость из бачка омывателя. Казалось бы, в этой операции нет ничего сложного, и она выполняется без каких-либо специальных приспособлений и устройств. Автосалон General отмечает, чтобы её осуществить, необходимо, как...

Datsun on-DO, обзор и отзывы

Datsun on-DO, обзор и отзывы

Данный автомобиль представлен в автосалоне Скай Моторс. Технические характеристики Свершилось, 4-ступенчатый автомат, которым ранее комплектовались Tiida, Micra и Note, получил еще один «японец» - Datsun on-Do. К слову, это дочерняя компания «Ниссана». Комплектовали этим агрегатом и Ладу...

Оставьте отзыв