Renault Kwid — брутальный малый

Renault Kwid — брутальный малый - отзывы

Недавно в Индии стартовали в продажу Рено Kwid. Это городской хэтчбэк, относящийся к классу «А», но при этом он относится и к субкомпактным кроссоверам класса «SUV». Четно говоря это всего лишь высокий хэтчбэк с пластиковыми обвесами. Если приглядеться, то это уменьшенный вариант Renault Sandero Stepway.

Новшество построено на модульной платформе CMF — A. В создании малыша участвовали Французы, Корейцы, Японцы и Индийцы. Габариты Kwid всего 3.68 метров в длину и 1.58 метров в ширину. Клиренс целых 18 см., что очень практично для плохих дорог. Базовая комплектация оснащается 3х–цилиндровым атмосферным мотором, объем которого всего 0,8 л. Работает такой агрегат в паре с механической пятиступенчатой трансмиссией и с приводом на переднюю ось. Двигатель у него мощностью в 57 лошадок. И это отличный показатель для мотора с таким объемом. У его конкурентов при таком же объеме мотора лошадиных сил куда меньше.

Есть версии, что Kwid получит двигатель большей мощности, объем которого 1.0 л. и обзаведется автоматической коробкой передач в виде робота. На сколько лошадок потянет этот двигатель пока не известно. Но приблизительно 70–75 л. с. в нем уж точно будет. В самой богатой комплектации автомобиля есть такие опции, как продвинутая навигационная мультимедийная система MediaNav с 7,0-дюймовым сенсорным экраном, Bluetooth для подключения телефона и Hands Free для телефонных разговоров. Как и полагается современному автомобилю, он оснащен климатической установкой. Но, системы безопасности, такие как ABS или ESP на рынке Индии не предусмотрены.

Естественно, для Европейского и Российского рынков эти системы будут, как и подушки безопасности. Вопрос только в том, когда дойдет такой автомобиль до этих рынков. Из минусов стоит отметить, отсутствие тахометра и то, что щиток приборов полностью электронный. Это немного не привычно и не так практично. Ведь классический стрелочный щиток обошелся бы производителю дешевле. Да и прослужит такая, проверенная временем, деталь гораздо дольше.

renault-kwid_2Также огорчило отсутствие задних электро-стеклоподъемников даже в самой максимальной комплектации. Подголовники по высоте не имеют никакой регулировки, к слову, они встроенные, как в Жигулях седьмой модели.
Но в целом салон просторный. Багажное отделение целых 270 л. В этом классе Рено Kwid явный лидер. В кризис такой автомобиль отлично бы покупался в России. Остается только ждать, когда он дойдет до нас.

Похожие отзывы

Сравнение Hyundai Creta с ix35

Сравнение Hyundai Creta с ix35

Выбор автомобиля часто становится дилеммой для автолюбителей. Часто выбирают между двумя моделями одного производителя, которые похожи, но в то же время отличаются. Сопоставив все отличительные черты - можно отдать предпочтение версии, которая пришлась больше по душе. Корейская компания...

Как слить жидкость из бачка омывателя

Как слить жидкость из бачка омывателя

Очень часто автомобилисты сталкиваются с ситуацией, когда им нужно слить жидкость из бачка омывателя. Казалось бы, в этой операции нет ничего сложного, и она выполняется без каких-либо специальных приспособлений и устройств. Автосалон General отмечает, чтобы её осуществить, необходимо, как...

Datsun on-DO, обзор и отзывы

Datsun on-DO, обзор и отзывы

Данный автомобиль представлен в автосалоне Скай Моторс. Технические характеристики Свершилось, 4-ступенчатый автомат, которым ранее комплектовались Tiida, Micra и Note, получил еще один «японец» - Datsun on-Do. К слову, это дочерняя компания «Ниссана». Комплектовали этим агрегатом и Ладу...

Оставьте отзыв