Kia Rio 1,0 T-GDI — игрушка для взрослых (тест-драйв) - отзывы

Kia Rio всегда был одним из наиболее важных и успешных моделей корейского производителя, и теперь на рынке появляется уже четвертое его поколение.

Читайте на нашем сайте Скай Моторс отзывы  покупателей об автомобиле Киа Рио. Сегмент, в котором он пытается привлечь клиентов, является наиболее спорным в Европе, так что, чтобы преуспеть в этом, автомобиль должен быть совершенным. Или, по крайней мере, — почти идеальным.

kia rio Главный вопрос, который каждый покупатель будет ставить перед собой «Не будет ли это ошибкой купить Kia Rio?» Если вы хотите практичный транспорт, а не что-то супермодное, ответ «Нет». За сравнительно приемлемую сумму вы получаете современный автомобиль с приятным дизайном, хорошими двигателями и оборудованием, характерным для автомобилей более высокого класса. Плюс 7-летняя гарантия для всех моделей Kia в Европе. Последнее не следует упускать из виду, особенно если вы решите расстаться с вашим старым автомобилем.

«Мы попытались сделать дизайн, который не надоедает. Многие автомобили способны быстро привлечь внимание к своему внешнему виду, но всего через несколько месяцев или через год от него устаешь. Rio и после 3-4 лет способен вновь выглядеть современно» — сообщает европейское подразделение бренда в ответ на вопрос о дизайне автомобиля.

 Дело в том, что модель выгодно отличается от предыдущего, третьего поколения. В Kia, очевидно, пытаются привлечь большее количество клиентов. Если когда-то хэтчбек нравился в основном дамам, теперь идея заключается в том, чтобы превратить его в машину для молодежи и старшего поколения, которое ищет спокойствия в жизни. И всем, кому нужен автомобиль, который удобен как в городе так и за его пределами.

Внешний вид Rio — работа дизайнерских студий компании в Германии и Калифорнии, которые следуют за стилем, показанным ранее в гибридном кроссовере Niro. Кузов четвертого поколения незначительно увеличен в длину, но в то же время стал меньше по высоте. Улучшен и коэффициент лобового сопротивления для того, чтобы машина тратила меньше топлива. С этой целью были поставлены и другие элементы, такие как ленты на решетке радиатора, которые могут кому-то и не понравиться.

Разница в длине затронула большую часть пространства в салоне, который является одним из самых больших в своем сегменте. Это относится и к багажнику — объемом 325 литров, что на целых 37 литров больше, чем у предыдущего поколения. Со сложенными задними сиденьями объем грузового отсека достигает 980 литров.

 В целом интерьер заточен исключительно на водителя и пассажиров в автомобиле. Места достаточно, сиденья — относительно комфортны. Правда, материалы стоят недорого, но в конечном счете Rio игрок из низших классов, и цена является решающим фактором в данном случае. Таким образом, более взыскательные клиенты наверняка будут недовольны качеством материалов или сборки, но на это также имеются объяснения.

Как большой плюс можно принять во внимание оборудование, которое включает в себя самые современные системы безопасности или развлечения. Без проблем вы можете подключить ваш смартфон к системам автомобиля с помощью Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, Rio является первой моделью в этом классе, который поставляется с USB-портом для пассажиров на заднем сиденье. Те, кто перевозит своих детей в автомобиле, несомненно, оценят это по достоинству.

 Четвертое поколение Rio выходит на рынок с новым 1,0-литровым T-GDI двигателем с 120 л.с. Турбодвигатель идет в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач и довольно приятным управлением. Фактическое потребление топлива находится в пределах 7 л/100 км (по крайней мере, такими были показания нашего автомобиля при тест-драйве), что, несомненно, для кого-то покажется слишком большим.

 Если вы любитель бензиновых двигателей, вы можете рассчитывать на 1,2-литровый двигатель с 84 л.с., который сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач или 1.4-литровый двигатель с мощностью 100 л.с. и 6-ю скоростями. Они, конечно, будут тратить меньше, но зато и не так хороши. Существует также 1,4-литровый дизельный двигатель с 90 л.с. и 6-ю скоростями (он, соответственно, и самый экономичный) — так что ассортимент двигателей достаточно широк.

 Kia не предоставляет много подробностей о будущем модели, но в ближайшие месяцы будет поставляться и версия с автоматической коробкой передач в качестве опции, как и вариант GT Line. Первое время последний будет предлагаться с дополнительными элементами экстерьера, которые придают спортивный вид хэтчбеку. А следующим, вероятно, и будет чистокровный хот-хеч с более мощным двигателем.

 Изменениям в автомобиле подверглась и подвеска, которая благодаря новым настройкам амортизаторов стала гораздо более комфортной и безопасной на дороге. Новый Rio легко справляется с переходом через последовательность поворотов на более высокой скорости, так как система рулевого управления также была изменена инженерами Kia, и поэтому руль стал гораздо более дискретным и, следовательно, более послушным.

 Цены на модели начинаются с 700 000 рублей, что на фоне конкурентов выглядит многовато. Здесь, однако, следует отметить стратегию, на которую делают ставку корейцы. За эти деньги в их автомобилях имеется все оборудование, в том числе вещи, необходимые для водителя. У других производителей все добавленное к базовой комплектации оплачивается дополнительно, так что все конкуренты догоняют по цене в один момент.

К этому следует добавить тот факт, что модели Kia оснащены целым рядом систем безопасности и помощи водителю, чего другие автомобили в сегменте B просто не предлагают. Среди них есть система для экстренной остановки (полностью автоматическая), которая распознает и пешеходов.

Кроме того, здесь предлагается современная аудиосистема, 7-дюймовый сенсорный дисплей в салоне, спутниковая навигация и камера заднего вида для трансляции изображения на экране в салоне.

Похожие отзывы

Сравнение Hyundai Creta с ix35

Сравнение Hyundai Creta с ix35

Выбор автомобиля часто становится дилеммой для автолюбителей. Часто выбирают между двумя моделями одного производителя, которые похожи, но в то же время отличаются. Сопоставив все отличительные черты - можно отдать предпочтение версии, которая пришлась больше по душе. Корейская компания...

Как слить жидкость из бачка омывателя

Как слить жидкость из бачка омывателя

Очень часто автомобилисты сталкиваются с ситуацией, когда им нужно слить жидкость из бачка омывателя. Казалось бы, в этой операции нет ничего сложного, и она выполняется без каких-либо специальных приспособлений и устройств. Автосалон General отмечает, чтобы её осуществить, необходимо, как...

Datsun on-DO, обзор и отзывы

Datsun on-DO, обзор и отзывы

Данный автомобиль представлен в автосалоне Скай Моторс. Технические характеристики Свершилось, 4-ступенчатый автомат, которым ранее комплектовались Tiida, Micra и Note, получил еще один «японец» - Datsun on-Do. К слову, это дочерняя компания «Ниссана». Комплектовали этим агрегатом и Ладу...

3 Отзывов

  1. Руслан April 21, 2017
    Ответить

    Kia Rio в целом отличный автомобиль, так как я сам владелец правда версии седан, но отмечу, что даже судя по этой машине создатели этого авто стараются на славу. Этот же автомобиль уверен станет неким хитом, так как это позволяет и внешний вид, да и начинка впечатляет.

  2. Алексей April 3, 2017
    Ответить

    Мой близкий друг недавно купил данную модель и остался очень доволен своим выбором. Прежде всего расходом топлива и системой безопасности. Лично от себя могу добавить, что найти автомобиль такой же оснащенности и дешевле-у вас не получится. Но дело за вами. Всем удачи!

  3. Денис March 29, 2017
    Ответить

    На мой взгляд этот автомобиль действительно заслуживает уважения, у него экономичный расход топлива, довольно хорошая мощность двигателя и неплохая шумоизоляция, так же комфортный.

Оставьте отзыв