Истинная королева дрифта Nissan Silvia

Истинная королева дрифта Nissan Silvia - отзывы

Стильный, энергичный и качественный автомобиль уже не первый год покоряет сердца любителей хороших экстремальных автомобилей. Первая модель Сильвии выходила еще в шестидесятые годы прошлого века, и уже тогда была узнаваема по стильным очертаниям кузова-купе ручной сборки. В Японии этот автомобиль долгое время прослужил полицейскому патрулю.

nissan-silvia_3Спустя много лет и несколько поколений Nissan Silvia изменилась практически до неузнаваемости как внешне, так и в плане технических особенностей. Что было недоступно в далекие шестидесятые, было воплощено в конце девяностых уже в седьмом поколении. Обновление кузова происходило в ногу с современными тенденциями, мощные двигатели придали автомобилю скорость и маневренность, уменьшилось время, требующееся для старта с места и для разгона как на прямой трассе, так и при вхождении в поворот.

Первое время Сильвия седьмого поколения была доступна только в узком ряде стран и не была рассчитана на импорт. Но автолюбители нашли множество способов и, порой тайно и незаконно, перевозили автомобиль через границу, чтобы и жители других государств могли стать владельцами такого шикарного концепта от Nissan.

По праву этот автомобиль заслужил звание «королевы дрифта». На Сильвии было выиграно невероятное множество как региональных, так и очень масштабных чемпионатов по дрифту. Этот автомобиль действительно оставляет позади абсолютно всех конкурентов.

nissan-silvia_4Большое внимание владельцы Nissan Silvia уделяют тюнингу. Существует уже целая наука и определенный ряд правил по отделке и оформлению машины. Базовый тюнинг, который как правило улучшает динамику автомобиля, повышает управляемость, стал популярен у любителей. Есть и профессиональный тюнинг – особые умельцы полностью переделывают все детали автомобиля, добиваясь самых лучших характеристик и высочайшего качества. Вставляется каркас, обеспечивающий безопасность при столкновении, совсем как у гонщиков Формулы-1. Максимально разгоняется двигатель, может развить до пятисот лошадиных сил. Полностью меняется тормозная система, повышается безопасность автомобиля даже в случае самой жуткой аварии. Многие детали заменяются на спортивные аналоги. Это все позволяет Сильвии участвовать в совершенно разных соревнованиях и занимать там призовые места.

К большому сожалению всех автолюбителей и ценителей дрифта, в 2002 году автоконцерн Nissan прекратил производство и выпуск модели с таким красивым королевским именем «Silvia».

Похожие отзывы

Сравнение Hyundai Creta с ix35

Сравнение Hyundai Creta с ix35

Выбор автомобиля часто становится дилеммой для автолюбителей. Часто выбирают между двумя моделями одного производителя, которые похожи, но в то же время отличаются. Сопоставив все отличительные черты - можно отдать предпочтение версии, которая пришлась больше по душе. Корейская компания...

Как слить жидкость из бачка омывателя

Как слить жидкость из бачка омывателя

Очень часто автомобилисты сталкиваются с ситуацией, когда им нужно слить жидкость из бачка омывателя. Казалось бы, в этой операции нет ничего сложного, и она выполняется без каких-либо специальных приспособлений и устройств. Автосалон General отмечает, чтобы её осуществить, необходимо, как...

Datsun on-DO, обзор и отзывы

Datsun on-DO, обзор и отзывы

Данный автомобиль представлен в автосалоне Скай Моторс. Технические характеристики Свершилось, 4-ступенчатый автомат, которым ранее комплектовались Tiida, Micra и Note, получил еще один «японец» - Datsun on-Do. К слову, это дочерняя компания «Ниссана». Комплектовали этим агрегатом и Ладу...

Оставьте отзыв