Автомобили для туризма

Автомобили для туризма - отзывы

На чем ехать и куда ехать? Основные параметры автомобилей для туризма. На что обратить внимание в первую очередь и без чего путешествие совершить невозможно.

Производители давно смыли рамки между типами и классами автомобилей, время от времени скрещивая их между собой и получая, казалось бы, совсем странные варианты. Тому примером может послужить внедорожный купе BMW X6. Это только усложняет покупателю задачу или же наоборот – дает больше разнообразия. Не станем обсуждать конкретные модели, а лишь выделим ряд необходимых характеристик для путешествий, без которых перемещаться на длительные дистанции будет весьма затруднительно.

Вместимость

Вместимость – один из спорных параметров, так как он обязателен далеко не во всех случаях. Часто случается так, что в поездку отправляются всего два человека, с небольшим багажом. Так для чего нам тогда много места? Тут стоит заранее определиться два момента:

  1. Количество людей
  2. Количество багажа

Если водитель решает взять с собой всю семью, то стоит задуматься о вместимости салона и багажника, так как в тесноте ехать долго не захочется никому. В некоторых ситуациях можно прибегнуть к использованию прицепа.

Экономичность

Очевидно, что длительная поездка будет выматывать автомобиль. Мало того, что он должен быть выносливым, так еще и экономичным. Здесь рекомендуется обратить внимание на вместимость бака и «аппетит» модели. При большом потреблении ресурсов автомобиль будет вынуждать делать постоянные остановки, что не очень благоприятно для путешествия.

В этом пункте актуально напомнить об экономичности дизельных двигателей. В целом, они намного меньше потребляют топлива, нежели бензиновые аналоги.

Проходимость

Проходимость – еще один относительный пункт, который зависит от обстоятельств. Если водитель намерен путешествовать по городам Европы, то большой потребности во внедорожнике нет. Но определенные условия просто вынуждают задуматься о повышенном клиренсе и прочих соответствующих дороге изменениях.

Ремонтопригодность

В путешествии очень важно, чтобы автомобиль было возможно отремонтировать без посторонней помощи. Особенно это касается моделей, которые трудно чинить без специальной техники. Едва ли кому-то удастся по пути заглянуть в «General City», чтобы лишний раз спросить, как справиться с той или иной проблемой. Лучше рассчитывать исключительно на свои силы, чтобы не остаться посреди дороги со всей семьей, в ожидании эвакуатора. Тут может сыграть роль и количество деталей. Сложная система гораздо чаще выходит из строя и сложнее ремонтируется. Особенно, в полевых условиях.

Прочность

Всегда учитывайте условия езды. Ведь низкая подвеска никогда не справится с бездорожьем, как и остальные детали, не предназначенные для плохой дороги или вовсе какого-то брода. Не факт, что автомобиль начнет сыпаться по частям, но проблем после такой поездки водитель не оберется.

В список необходимых характеристик можно вписать и иные пункты, вроде комфортабельности или стоимости автомобиля, но основа именно такова. Перед путешествием лучше подготовиться и заранее узнать, с чем машине предстоит столкнуться. Даже из обычной легковушки можно сделать авто, пригодное для плохого покрытия.

Похожие отзывы

Сравнение Hyundai Creta с ix35

Сравнение Hyundai Creta с ix35

Выбор автомобиля часто становится дилеммой для автолюбителей. Часто выбирают между двумя моделями одного производителя, которые похожи, но в то же время отличаются. Сопоставив все отличительные черты - можно отдать предпочтение версии, которая пришлась больше по душе. Корейская компания...

Как слить жидкость из бачка омывателя

Как слить жидкость из бачка омывателя

Очень часто автомобилисты сталкиваются с ситуацией, когда им нужно слить жидкость из бачка омывателя. Казалось бы, в этой операции нет ничего сложного, и она выполняется без каких-либо специальных приспособлений и устройств. Автосалон General отмечает, чтобы её осуществить, необходимо, как...

Datsun on-DO, обзор и отзывы

Datsun on-DO, обзор и отзывы

Данный автомобиль представлен в автосалоне Скай Моторс. Технические характеристики Свершилось, 4-ступенчатый автомат, которым ранее комплектовались Tiida, Micra и Note, получил еще один «японец» - Datsun on-Do. К слову, это дочерняя компания «Ниссана». Комплектовали этим агрегатом и Ладу...

Оставьте отзыв