Антикоррозийные процедуры для автомобиля

Антикоррозийные процедуры для автомобиля - отзывы

антикоррозийная обработка автомобиля

Обычно, новый автомобиль не нуждается в обработке антикоррозийными составами в течение первых трех лет. А по истечение этого срока, такую обработку рекомендуют проводить 2-3 раза в год, в зависимости от условий эксплуатации, качества противокоррозийного покрытия, ну и для профилактики, конечно.
Если вам кажется, что автомобиль пока не нуждается в антикоррозийной обработке, внимательно осмотрите его уязвимые места: это места соединения (сварные швы), места крепления различных деталей к кузову и те части авто, которые долго находились под слоем грязи. Днище автомобиля наиболее подвержено образованию ржавчины, ведь помимо дорожной грязи и влаги на него воздействует механическое повреждение от ударов гравия, песка.
Существует опасность появления ржавчины в труднодоступных местах (в скрытых полостях), которые тоже необходимо обрабатывать антикоррозийными составами.Прежде чем приступить к антикоррозийной обработке, автомобиль следует тщательно вымыть, высушить, обезжирить места которые будут подвержены воздействию антикоррозийных составов. Нередко, для лучшего сцепления антикоррозийных средств с металлом требуется предварительно загрунтовать обрабатываемые поверхности.

антикоррозийная обработка днища автомобиля
Обработка проводится в два этапа:

  • Сначала наносится средство с глубоким проникновением в слои металла, которое предотвращает рост ржавчины. Такое средство наносят при помощи кисти, шпателя, или распылителя.
  • Затем следует нанести защитное покрытие, оно предохранит металл от воздействия внешней среды. На днище авто рекомендуется нанести антигравийное средство, защищающее машину от механических повреждений.

Каждое средство следует наносить в 2-3 слоя, после высыхания предыдущего слоя. Скрытые полости обрабатывают через технические отверстия с помощью распыления в них антикоррозийных составов. Такая обработка проводится примерно раз в три года.

 При желании можно поручить всю работу специалистам General City и получить гарантию на срок действия антикоррозийных и прочих защитных составов.

Смотрите видео о советах специалистов по антикоррозийной обработке кузова автомобиля:

Похожие отзывы

Сравнение Hyundai Creta с ix35

Сравнение Hyundai Creta с ix35

Выбор автомобиля часто становится дилеммой для автолюбителей. Часто выбирают между двумя моделями одного производителя, которые похожи, но в то же время отличаются. Сопоставив все отличительные черты - можно отдать предпочтение версии, которая пришлась больше по душе. Корейская компания...

Как слить жидкость из бачка омывателя

Как слить жидкость из бачка омывателя

Очень часто автомобилисты сталкиваются с ситуацией, когда им нужно слить жидкость из бачка омывателя. Казалось бы, в этой операции нет ничего сложного, и она выполняется без каких-либо специальных приспособлений и устройств. Автосалон General отмечает, чтобы её осуществить, необходимо, как...

Datsun on-DO, обзор и отзывы

Datsun on-DO, обзор и отзывы

Данный автомобиль представлен в автосалоне Скай Моторс. Технические характеристики Свершилось, 4-ступенчатый автомат, которым ранее комплектовались Tiida, Micra и Note, получил еще один «японец» - Datsun on-Do. К слову, это дочерняя компания «Ниссана». Комплектовали этим агрегатом и Ладу...

Оставьте отзыв