Тернистый путь инвестора: неудачи, упорство и свет в конце туннеля

Тернистый путь инвестора: неудачи, упорство и свет в конце туннеля - отзывы

Олег и Юлия Красавины жили очень скромно. Они мечтали о собственной квартире, но накопление первоначального взноса на ипотеку двигалось с трудом. Супруги постоянно искали возможность увеличить доход, поэтому решили выйти на фондовый рынок. Сейчас семья живет в прекрасной квартире и с оптимизмом смотрит в будущее.

Но прежде чем получить отдачу от своих вложений, молодые люди не раз ошибались. Вот какие промахи совершили Олег и Юлия, пока пытались выплыть в бурном море инвестиционных возможностей:

  1. Для вложений нужен хотя бы небольшой стартовый капитал. Копить сумму для инвестирования начали с помощью депозита в банке. Прибыль оказалась ничтожна, всего 7,5% годовых. Потеряв полгода, забрали деньги обратно.
  2. По совету друзей молодая пара заинтересовалась инвестициями в ПИФы. Изучению азов торговли на бирже посвятили несколько вечеров. Накопленные 50 тыс. внесли на брокерский счет, ожидая хорошую прибыль. Но в результате потеряли половину суммы, и, конечно, расстроились.
  3. Успокоившись и поразмыслив, начинающие инвесторы обратили внимание на Форекс. Опять же по совету приятелей. Торговлей на Форекс можно заработать миллионы, уверяли они. Но на практике сделки оказались убыточными, и супруги лишились почти всех денег.
  4. Когда стали популярны ПАММ счета, Олег убедил жену инвестировать в надежную компанию. Из этой затеи тоже ничего хорошего не вышло. Риски были высоки, а прибыль за год лишь немного превышала доход от банковского вклада.

После разочарования в валютном рынке Олег и Юлия приуныли. Жить лишь на зарплату – значит влачить жалкое существование. К тому же в семье ожидалось пополнение, родителям предстояло заботиться еще и о малыше.

Обучение, это важный аспект

Постепенно мысль заняться инвестициями на фондовом рынке вернулась и основательно засела в головах у партнеров. Только так они смогут накопить деньги на квартиру и иметь доход в дополнение к зарплате, решили супруги. К делу подошли весьма серьезно.
Выяснили, кто в городе лучший брокер, и обратились к нему. Цели ставились долгосрочные, поэтому посредник предложил оформить индивидуальный инвестиционный счет. Такая тактика дает возможность получать доход и воспользоваться налоговой льготой. Супруги работали официально, поэтому могли рассчитывать на получение 13%.

После расчетов стало понятно, что у них появился шанс накопить на квартиру и в перспективе получать пассивный доход. ИИС открыли на обоих супругов. С брокером обговорили, как будет пополняться счет, какие планируются приобретения.

Родители Олега финансово поддержали инвестиционный проект детей. За 3 последующих года супруги приобрели разные ценные бумаги и получили прибыль, в том числе и от возврата налога на ИИС. Этого оказалось достаточно на первоначальный взнос за ипотеку.

Сегодня молодые инвесторы имеют портфель, который состоит наполовину из дивидендных акций, на 30% из надежных ОФЗ, а 20% – наличные деньги. Несмотря на горечь неудачного начала, ошибки, убытки, Красавины не опускали рук. Нельзя сказать, что они разбогатели. Но ребята активны, и у них впереди целая жизнь!

Похожие отзывы

Инвестиции в себя с ВШУФ. Как я не мечтал, а действовал!

Инвестиции в себя с ВШУФ. Как я не мечтал, а действовал!

Автомобиль – это свобода. На нем можно и с семьей в супермаркет, и на море, и за город, на дачу… Примерно так я рассуждал, когда учился на права. Конечно, как и многим новичкам, мне сразу хотелось крутую машину – Порш Пономера, ну или Крузак 200, не меньше. Думаю, каждого покоряет их высокая...

Как инвестировать с высокой доходностью и жить с легкостью?

Как инвестировать с высокой доходностью и жить с легкостью?

Инвестиционную деятельность я начала накануне последнего кризиса. В апреле 2008 вложила в ценные бумаги 20 000 долларов и увеличила сумму почти до ста тысяч к концу года! Это был такой драйв, ощутить который еще раз мне не удалось.Инвестиционную деятельность я начала накануне последнего кризиса...

Бизнес идея: перекупщики

В наше время есть большое количество бизнес идей, которые можно реализовать. Нередко люди пробуют заработать на перепродаже автомобилей. Таких людей называют перекупщиками. Как работают перекупщики Итак, как было сказано ранее, перекупщики автомобилей – это люди, занимающиеся покупкой машин, с...

3 Отзывов

  1. Алексей June 18, 2020
    Ответить

    А сколько я набил шишек на неудачных инвестициях! Поседел уже… Иногда думал, может, на депозит все внести и жить спокойно. Сейчас вот на чем остановился. В облигации федерального займа вложил тоже треть капитала, в акции направил 20%. Ну а оставшиеся 50 вложил в корпоративные бонды госкорпораций. Поживем-увидим.

  2. Степа June 15, 2020
    Ответить

    Не, депозит я не рассматривал никогда. Проценты постоянно снижаются. В 2017 в ВТБ брали вклады примерно под 7%, сегодня посмотрел сайт, а там и до 5 не дотягивает, если мультикарту с опцией сбережения не подключать. Но, похоже, центробанк будет еще снижать ставку. Мое мнение – только ценные бумаги, если действительно хочешь заработать.

  3. Сергей June 11, 2020
    Ответить

    Да, форекс – это песня. Скажу честно, я даже выигрывал. Всего шесть тысяч рублей. Потом сто проиграл. Теперь изучаю рынок акций, все нюансы хочу знать. Читаю вдохновляющие книги, богатого папу Кийосаки прочел. Оптимизма у меня не занимать, несмотря ни на что. Это ничего, что проиграл, теперь у меня все получится. Точно. Уверен.

Оставьте отзыв