Красота без жертв: почему выгодно инвестировать в мечту

Красота без жертв: почему выгодно инвестировать в мечту - отзывы

Открыть парикмахерскую Алина решила еще до обучения на курсах. Медсестра по образованию, она не слишком любила новую профессию. Просто мечтала заработать деньги и запустить свой бизнес. Причем такой, чтобы посвящать ему минимум времени. Молодая женщина добилась своего, но сначала ей пришлось работать на износ.

Зарплата медсестры психдиспансера была выше, чем у подруг из городской больницы. Но Алина чувствовала, что еще немного, и бедность громко постучится в дверь. Девушка рассталась с мужем, одна воспитывала дочь. Папа малышки, увлеченный новой подругой, полностью охладел к ребенку. Без поддержки родителей Алине пришлось бы очень тяжело.

Безысходность, скука, отсутствие перспектив спровоцировали депрессию. Алина сдала свою квартиру в аренду и переехала к родителям. Но ни настоящее, ни будущее не внушали оптимизма. Поправив психическое здоровье, девушка решила изменить свою жизнь. Алина составила план и последовательно шла к цели:

  1. Получила в центре занятости направление на бесплатное обучение парикмахерскому искусству. Учеба длилась 6 месяцев.
  2. Еще 4 месяца стажировалась в салоне красоты, заплатив мастеру уже из собственных средств.
  3. Нашла работу в только что открытой парикмахерской недалеко от дома.
  4. Полгода ушло на привлечение в салон клиентов. Это было самое сложное время. Желающие подстричься приходили редко, заработок был символическим. Но у Алины была цель, и она выдержала.
  5. Благодаря рекламе, благожелательности, мастерству персонала парикмахерская стала пользоваться популярностью. У Алины повысился заработок, она «набила» руку, появились свои клиенты.
  6. Всю зарплату девушка регулярно откладывала. На текущие расходы тратила деньги от аренды квартиры.

Упорство вознаграждается

Два года молодая женщина работала по 10 часов в день – мотивация укреплялась, повышались заработок и профессионализм. В это время начал активно застраиваться новый район на окраине города. Алина узнала, что в строящемся доме можно выкупить небольшое коммерческое помещение. Она решила обязательно его приобрести.

Сомнения не тревожили – девушка оперативно продала свою однокомнатную квартиру. Добавив накопленную сумму, она вложила деньги в новостройку. После сдачи дома в эксплуатацию теперь уже опытный мастер приступила к открытию своего салона-парикмахерской.
Воспользовавшись кредитом на развитие бизнеса, Алина закупила недорогое оборудование для парикмахерских услуг, маникюра, солярия. На оставшиеся деньги вместе с родителями отремонтировала помещение.

Открыть парикмахерскую

Грамотная оценка рынка — половина успеха

Начинающая бизнес леди хорошо знала, как раскрутить бизнес в молодежном микрорайоне. С наймом персонала проблем не было. Новостройки покупали молодые семьи, люди охотно соглашались работать рядом с домом. Клиенты появились буквально с первых дней открытия парикмахерской. Еще Алине повезло с администратором – ей встретилась сообразительная и порядочная женщина.

Дело стабильно развивалось, сейчас оно процветает. Постоянное присутствие в парикмахерской руководителя уже не требуется. Все идет своим чередом. У Алины была мечта, в которую она вложила деньги, силы, предприимчивость. Теперь молодая женщина свободна и счастлива.

Похожие отзывы

Как инвестировать с высокой доходностью и жить с легкостью?

Как инвестировать с высокой доходностью и жить с легкостью?

Инвестиционную деятельность я начала накануне последнего кризиса. В апреле 2008 вложила в ценные бумаги 20 000 долларов и увеличила сумму почти до ста тысяч к концу года! Это был такой драйв, ощутить который еще раз мне не удалось.Инвестиционную деятельность я начала накануне последнего кризиса...

Инвестиции в акции обеспечивают прогнозируемую доходность

Инвестиции в акции обеспечивают прогнозируемую доходность

Хочу поделиться стабильно успешным опытом частного инвестора. Хочу поделиться стабильно успешным опытом частного инвестора. Нет, я не открыл одну единственную сделку, которая превратила меня в миллионера за день. Я не вышел из плачевного финансового состояния с мгновенным прорывом в рейтинг...

Жить здорово: как подготовиться к пенсии, чтобы не оказаться в нищете

Жить здорово: как подготовиться к пенсии, чтобы не оказаться в нищете

Многим пенсионерам приходится искать дополнительный доход или жить, смирившись с малым. Но Сергей Владимирович Тутмарев на заслуженном отдыхе работать не собирается. Он знает, что бедствовать с женой они точно не будут. К выплатам от государства прибавятся проценты с банковского вклада, их общий...

3 Отзывов

  1. Станислав June 19, 2020
    Ответить

    Согласен, хороший способ организовать себе пассивный доход. Ну или почти пассивный. Все равно нужны закупки и т. д. Но в принципе это как завести механизм – вложил деньги, наладил, и он работает как часы.

  2. Аня June 10, 2020
    Ответить

    Тоже когда-то хотела открыть парикмахерскую. Училась, потом арендовала кресло в салоне. Потом нашла свободное помещение, договорилась с владельцем, влезла в долги, обставила. Немного поработала, потом владелец цену как взвинтил! Бросила… Сейчас думаю, зря, наверное…

  3. Роберт June 3, 2020
    Ответить

    Молодец девочка, целеустремленная, упрямая, похоже. Выложилась по полной программе, теперь будет купоны стричь. А если захочет, то всегда сможет продать. Раскрученный бизнес всегда возьмут. Я уже 10 лет хожу в одну парикмахерскую, но ни разу владельца там не встречал, и ничего, всегда все на высшем уровне. Знаю, что он ее уже готовую купил у прежнего хозяина. В общем, удачи!

Оставьте отзыв