Как инвестировать с высокой доходностью и жить с легкостью?

Как инвестировать с высокой доходностью и жить с легкостью? - отзывы

Инвестиционную деятельность я начала накануне последнего кризиса. В апреле 2008 вложила в ценные бумаги 20 000 долларов и увеличила сумму почти до ста тысяч к концу года! Это был такой драйв, ощутить который еще раз мне не удалось.Инвестиционную деятельность я начала накануне последнего кризиса. В апреле 2008 вложила в ценные бумаги 20 000 долларов и увеличила сумму почти до ста тысяч к концу года! Это был такой драйв, ощутить который еще раз мне не удалось.Но с тех пор я не останавливалась в попытке превзойти свой же рекорд. Пока не сложилось. Тем не менее, подводя итог за период могу убедительно заявить, что инвестиции приносят мне такие суммы, которые позволяют жить независимо, увлекательно и уверенно в завтрашнем дне. Что делаю для этого?

История одного начала

Как инвестировать с высокой доходностьюЯ училась самостоятельно, но признаюсь, отсутствие системного подхода не давало ожидаемого результата. По рекомендации коллеги прослушала интенсивный курс для начинающих инвесторов. Сразу торговала всем: валютой, индексами и ценными бумагами. Пробовала нефть, но эта область не оправдала надежд. Здесь основную роль играет геополитика, а мне понятнее экономика и бизнес. А вот на Доу-Джонсе за один день получила порядка 20% дохода – редкий случай.

Конечно, я никогда не стану Соросом, который одной сделкой изменил ход мировой истории, что вполне возможно стало причиной отсутствия Великобритании в Евросоюзе. Но и это не случилось случайно. Его фонд годами (!) накануне скупал фунты небольшими объемами, а продав их все в один момент, обвалил курс британской валюты. Как говорят, сломал Банк Англии. Но это институциональный инвестор. Я же частный инвестор и вмешиваться в события планетарного масштаба не собираюсь. Первым моим правильным решением, которым я горжусь, был перевод 10% моей зарплаты на счет инвестиционного фонда. Это происходило автоматически с моей банковской карты. Даже не ощущала отсутствие суммы, но деньги начали делать деньги. Потом решила, что хочу сама управлять процессом. После прочтения книг Уоррена Баффета, который говорит, что инвестировать нужно только в то, что понятно, я тщательно изучала возможности фондовых, финансовых, сырьевых рынков и опыт других. Признаюсь, моя первая сделка с доходностью 24, 7% была открыта по примеру успешного опытного инвестора. Да. Я следовала за теми, кто умнее меня. Сейчас мои средства в акциях Amazon и Гугл. Поставила для себя цель: через пять лет увидеть на своем счету полмиллиона долларов.

Рекомендации для начинающих инвесторов

Я бы не стала настаивать на унифицированных правилах. Существует множество эффективных стратегий. Я предложу мои наблюдения, которые, по меньшей мере, можно испытать на возможность адаптировать к своей практике:

  • Не инвестировать весь капитал в один актив. Только диверсификация – т.е. раскладываем яйца по разным корзинам. Это называется «инвестиционный портфель». Компоненты в составе могут быть однородные или представлять все доступные инструменты: акции, нефть, металлы, индексы, валюту…
  • Покупать во время кризисов. Обычно резкие провокации в мире, типа того, что сейчас происходит в США с антирассистскими погромами, приводят к резким изменениям тренда. Часто акции перспективных компаний падают в цене, поэтому я сразу приступаю к анализу и выбираю несколько бумаг для покупки. После восстановления порядка котировки вернутся к своим нормальным уровням, если только вы уверены, что выбранное предприятие на обанкротится. Риски? Да! Без них никак.
  • Учиться у профессионалов. К оценке возможностей и прогнозам важно подходить с серьезным аналитическим инструментарием и навыком его применения, который обрести можно на хороших образовательных курсах.

Гибкость инвестора – залог его успеха. Нужно быть открытыми для возможностей и экспериментировать, но взвешенно, проводить тщательные исследования и обучаться.

Похожие отзывы

Инвестиции в себя с ВШУФ. Как я не мечтал, а действовал!

Инвестиции в себя с ВШУФ. Как я не мечтал, а действовал!

Автомобиль – это свобода. На нем можно и с семьей в супермаркет, и на море, и за город, на дачу… Примерно так я рассуждал, когда учился на права. Конечно, как и многим новичкам, мне сразу хотелось крутую машину – Порш Пономера, ну или Крузак 200, не меньше. Думаю, каждого покоряет их высокая...

Бизнес идея: перекупщики

В наше время есть большое количество бизнес идей, которые можно реализовать. Нередко люди пробуют заработать на перепродаже автомобилей. Таких людей называют перекупщиками. Как работают перекупщики Итак, как было сказано ранее, перекупщики автомобилей – это люди, занимающиеся покупкой машин, с...

Инвестиции в акции обеспечивают прогнозируемую доходность

Инвестиции в акции обеспечивают прогнозируемую доходность

Хочу поделиться стабильно успешным опытом частного инвестора. Хочу поделиться стабильно успешным опытом частного инвестора. Нет, я не открыл одну единственную сделку, которая превратила меня в миллионера за день. Я не вышел из плачевного финансового состояния с мгновенным прорывом в рейтинг...

3 Отзывов

  1. Сан Саныч June 26, 2020
    Ответить

    Вы, большая молодеы! Способность к риску отличает людей с предпринимательскими талантами – это я всегда знал. Теперь понимаю, что инвесторам тоже нужно быть смелыми… а еще обязательно умными, иначе инвестиции не принесут доход. Желаю Вам успехов!

  2. Зиновий June 25, 2020
    Ответить

    Конечно, ориентир для «равнения на» не слабый – Сорос, Баффет. То,ч то вы хотите полмиллиона через пять лет – это хорошо. Если не секрет, сколько получили суммарного дохода от инвестиций с 2008, т.е. за 12 лет? Как я понял, столько времени вы «в деле».

  3. Сергей June 23, 2020
    Ответить

    Спасибо за рекомендации. Практическе все знал и раньше, но полезно прочитать еще раз , чтобы закрепиь их в сознании. Не совсем согласен с тем, что надо торговать с любыми активами. Если я имею положит.опыт инвестиций в валюту, то мне освоиться на фондовом рынке будет не просто. А доход-то такой же при удачной сделке. Зачем «шило на мыло» с проблемным результатом. Это же не спортивные соревнования. ИМХо

Оставьте отзыв