Бизнес идея: перекупщики - отзывы

В наше время есть большое количество бизнес идей, которые можно реализовать. Нередко люди пробуют заработать на перепродаже автомобилей. Таких людей называют перекупщиками.

Как работают перекупщики

Итак, как было сказано ранее, перекупщики автомобилей – это люди, занимающиеся покупкой машин, с целью их последующей продажи.

Перекупы работают на вторичном рынке, то есть, ищут людей, которым срочно нужно продать свой автомобиль. Соответственно, перекупщики предлагают им заниженные цены за их машины и впоследствии выкупают этот «товар». Далее дают газетные объявления или выставляют на интернет-сайт свое предложение о продаже автомобиля.

Средний заработок перекупщиков с такой сделки составляет 10-15%, если машина стоит не меньше 30 тысяч рублей. В обороте у них крутятся неплохие суммы денег, но все же, не каждый перекуп покупает машину дороже одного миллиона рублей для дальнейшей перепродажи, так как, эти автомобили неликвидные.

Виды перекупщиков

Перекупщики не подразделяются на определенные виды или типы, но все же, можно выделить два способа их работы, которые как раз и отличают перекупов друг от друга.

  1. Первый способ заключается в том, что перекупщик находит человека, которому срочно нужно продать свое авто побыстрее и подешевле. Далее перекуп продает ее со своей наценкой.
  2. Второй способ более геморройный для перекупщиков, но и приносит он больше прибыли. Суть в том, что покупается немного битый, либо с определенными дефектами, автомобиль, далее производится его починка, ну и соответственно продажа другим людям.

Основные приемы

На самом деле, перекупщики являются отличными психологами по своей натуре, так как, мало просто купить и продать автомобиль, надо уметь договориться с человеком, чтобы он купил машину именно у него.

Для того чтобы к перекупщику было больше доверия, он до последнего не раскрывает род своей деятельности во время сделки. Они всегда выставляют себя обычными владельцами автомобиля.

После покупки машины, перекупщик никогда не оформляет ее на себя. Это все делается для того, чтобы у автомобиля было меньше владельцев по ПТС, ведь такая статистика вызывает больше доверия у покупателей.

Чаще всего, перекупщик ставит цену на автомобиль чуть выше того, что он хочет получить за него. Это делается для того, чтобы в случае разногласия в цене с потенциальным покупателем, перекуп мог снизить цену на машину.

Как стать перекупщиком

Видя, сколько денег крутиться в сфере перепродажи автомобилей, люди стараются тоже «урвать свой кусок хлеба». Но легко ли стать перекупщиком?

Не каждый человек способен заниматься данным делом. Как минимум он должен соответствовать следующим критериям:

  • Разбираться в автомобилях;
  • Уметь дешево купить автомобиль;
  • Уметь общаться с людьми;
  • Уметь найти человека, который купит автомобиль по назначенной цене

Заключение

Таким образом, перекупщиком может стать не каждый, но если все же удалось начать работать в данной сфере, то можно заработать неплохие деньги. И опять же купить машину мечты дешевле.

Похожие отзывы

Инвестиции в себя с ВШУФ. Как я не мечтал, а действовал!

Инвестиции в себя с ВШУФ. Как я не мечтал, а действовал!

Автомобиль – это свобода. На нем можно и с семьей в супермаркет, и на море, и за город, на дачу… Примерно так я рассуждал, когда учился на права. Конечно, как и многим новичкам, мне сразу хотелось крутую машину – Порш Пономера, ну или Крузак 200, не меньше. Думаю, каждого покоряет их высокая...

Как инвестировать с высокой доходностью и жить с легкостью?

Как инвестировать с высокой доходностью и жить с легкостью?

Инвестиционную деятельность я начала накануне последнего кризиса. В апреле 2008 вложила в ценные бумаги 20 000 долларов и увеличила сумму почти до ста тысяч к концу года! Это был такой драйв, ощутить который еще раз мне не удалось.Инвестиционную деятельность я начала накануне последнего кризиса...

Инвестиции в акции обеспечивают прогнозируемую доходность

Инвестиции в акции обеспечивают прогнозируемую доходность

Хочу поделиться стабильно успешным опытом частного инвестора. Хочу поделиться стабильно успешным опытом частного инвестора. Нет, я не открыл одну единственную сделку, которая превратила меня в миллионера за день. Я не вышел из плачевного финансового состояния с мгновенным прорывом в рейтинг...

Оставьте отзыв